Uma vez a minha sogra me mandou uma bacalhoada que ela fez, que estava divina.
Aí pedi a receita, ela me deu, eu fiz e ficou igualmente deliciosa.
Aí um dia eu tava com poucos ingredientes em casa, e Loverido chegou trazendo bacalhau então eu encurtei a receita da sogrinha e ficou tão bom qnto antes.
E vou ensinar hoje essa bacalhoada simples e fácil.
Primeiro vc deixe o bacalhau de seis a oito horas de molho, trocando a água de tempos em tempos para tirar o excesso de sal.
Ingredientes.
1 bandeja de bacalhau já desfiado e sem espinho.
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 pimentão verde
5 batatas descascadas e picadas em rodelas
azeitonas pretas ou verdes.
2 tomates picados em rodelas.
Tempero a gosto.
Modo de fazer.
Aqueça a panela, coloque azeite, e amasse os dentes de alho, colocando-os para fritar, o cheiro é incrível!!
Deixe o alho dourar um pouco, não muito.
Depois coloque a cebola em rodelas e deixe fritar um pouco. Não muito.
Coloque em seguida o pimentão, não mexa nem misture, faça camadas.
Depois coloque a camada de batatas em rodelas.
os tomates e as azeitonas.
depois o bacalhau
Tempere a gosto coloque um pouquinho de agua, tipo meia xícara de café. Depois tampe e deixe cozinhar, não precisa mexer. quando a água secar já estará pronto.
Fica delicioso!! Use pouco sal pq o bacalhau já é salgado. Por fim salpiquei Sazón para peixes.
É só servir com arroz branco ou arroz com alho. Fica bom demais!!!!
=)
Nenhum comentário:
Postar um comentário