terça-feira, 18 de março de 2014

Receita de abobrinha recheada.


Agora fazendo dieta, começo a inventar coisas que podem ser leves e saudáveis.

Hoje fiz uma abobrinha recheada que ficou divina!!!

Vamos a receitinha:

Para duas pessoas

ingredientes:

500 gramas de carne moída.
Duas abrobrinhas médias. Escolher as mais redondinhas, e não as compridinhas.
1 pimentão.
1 cebola.
alho a gosto.
Sal a gosto.
cebolinha.
creme de ricota.
mussarella.
palmito.

Mode de fazer.

Depois de lavadas, ferver as abobrinhas, até cozinharem, porém deixar mais durinha, muito mole desmancha, e não terá um bom resultado. O ponto do garfo.


escorrer a água, e cortar o topo das abobrinhas não muito pequeno, cortar uns dois dedos abaixo do talo.


Depois com uma colher de chá, retirar o miolo das abobrinhas, com cuidado. Se preocupar em retirar todas as sementes de dentro, e não ir muito fundo, o fundo tem que dar certa sustentação.


Depois disso é só rechear. Coloque uma camada de carne moída. palmito picadinhos, pimentão picadinho. Depois enrole uma fatia de mussarela e coloque. Volta a cobrir com outra camada de carne moída, e outra fatia de mussarella, e por cima o creme de ricota. Feche com a tampinha da abobrinha.



Leve ao microondas por 3 minutos, ou forno pré aquecido por cinco a dez minutos,
para derreter o queijo mussarela.
E depois é só servir.




Fica gostoso demais!!!

Como preparar a carne moída para recheio.

Leve uma panela ao fogo, coloque um fio de azeite,
e jogue o alho amassado, e a cebola em rodelas, e deixe fritar um pouco,
depois coloque a carne moída e mexa. Acrescente cebolinha picada, pimentão, sal e o que mais lhe agradar.
Eu costumo temperar com sazón para carnes tbm. Coloque duas xícara de café 
de água e tampe, deixando cozinhar, mexendo de vez em quando.
Qndo a água secar, estará pronta!


huuumm deu fome de novo!!!
E o legal é que vc pode rechear com o que preferir, como Frango desfiado, milho e creme de leite,
ou 4 queijos, ou sabor pizza com orégano, tomate, mussarela. enfim isso vai da criatividade de cada um.

A dica que eu dou é que se estiver dificil da abobrinha parar em pé, é so cortar de forma reta o fundinho dela, q assim ela ficará em pé.
=)

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