sábado, 10 de dezembro de 2011

Pão de queijo de Araxá- Receita.

Vou ensinar um pão de queijo 
maravilhoso e fácil típico 
de Araxá.

Voce pega um prato bem cheio de polvilho
Azedo. Tem q ser o  Azedo,
é so ler na embalagem pra quem não sabe, 
existe o doce e o azedo.
Esse meu prato não ta tão cheio, pq so tinha um resto 
aqui de polvilho, mas vc tem q encher demais da conta.
faz uma montanha, sem dó.
Aí vc coloca o polvilho do prato em uma bacia.


 
 Depois vc pega um prato cheio de oléo, cheio até a borda de dentro.
 Depois um prato cheio de leite, cheio ate a borda de fora.
Depois mistura em uma panela o prato de oleo e o prato de leite,
e deixa ferver, pode mexer se quiser, eu mexo, mas tbm não precisa.
 Depois que ferver vc joga essa mistura aos poucos, no polvilho, pra escaldar.
joga um pouco, mistura,joga mais, mistura mais, joga mais mistura mais...


Feito isso deixe esfriar. O meu leva 30 minutos esfriando.

  Depois de frio, vc coloca seis ovos, tem q  deixar esfriar, pq se não
cozinha os ovos entende? ai vc coloca seis ovos, uma colher de sal e mete a mão
na massa, aperta bastante, vai grudar mas é assim q tem q ser. mão na massa.
nada de batedeira.


 Depois vc acrescenta um prato na borda de dentro de queijo ralado, curado,
ou meia cura. Pra quem não sabe o queijo curado é o mais durinho.
um pedaço desse ai da foto dá.


Mistura o queijo ralado e mão na massa.
 Pronto, barato e fácil.

  Depois vc lava as mãos, unta ela com óleo, esquenta o forno
antecipadamente, enrola as  bolinhas na mão.  A massa fica bem molinha,
e se  vc provar ela crua ja vai sentir a delicia q é. Ela vai grudar muito na palma
da sua mão, mas é assim mesmo, pq se vc colocar com a colher,
não vai prestar, tem que fazer as bolinhas redondinhas, e deixa assar na forma untada
por volta de 25 minutos e abre p olhar, eu gosto mais clarinho, mas tem quem goste mais
moreninho.
 Não fotografei ele pronto, mas garanto como fica amarelinho, deliciaaa.
E mesmo depois de frio, permanece macio, feito nessa receita.
e particularmente eu prefiro ele amanhecido. hummmm
 
A dica pra enrolar e grudar menos, é enrolar na parte mais durinha da mão,  abaixo do centro da mão,
do lado de fora.

beijos...

2 comentários:

Amanda disse...

Hummm deu vontade!

Barraco Chic disse...

Oi Nanda, a receita é ótima, mas queimei a minha mão uma vez que tentei fazer, então acho melhor comprar pronto.
Adorei as Gifs do Papai Noel, são muito divertidas.
Beijos